Euro 2024 Spanien Schlaegt Deutschland Im Elfmeterschiessen

Euro 2024: Spanien schlägt Deutschland im Elfmeterschießen

Bitteres Aus für die DFB-Elf im Viertelfinale

Deutschland scheidet nach Verlängerung gegen Spanien aus

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft ist bei der Europameisterschaft 2024 im Viertelfinale gescheitert. Die Mannschaft von Bundestrainer Julian Nagelsmann unterlag Spanien am Mittwoch im Elfmeterschießen mit 2:4 (1:1, 0:0). Nach dramatischen 120 Minuten hatte es nach Treffern von Álvaro Morata (88.) und Jamal Musiala (90.) 1:1 gestanden.

Im Elfmeterschießen verschossen Ilkay Gündogan und Jonas Hofmann für Deutschland. Für Spanien trafen Pablo Sarabia, Carlos Soler, Sergio Ramos und Álvaro Morata. Mit dem Sieg zog Spanien ins Halbfinale ein und trifft dort auf den Sieger des Viertelfinales zwischen Italien und den Niederlanden.

Für Deutschland ist das Ausscheiden gegen Spanien ein herber Rückschlag. Die DFB-Elf hatte sich in der Gruppenphase mit zwei Siegen und einem Unentschieden für das Viertelfinale qualifiziert. Gegen Spanien zeigte die Mannschaft eine starke Leistung, konnte aber letztlich die Niederlage im Elfmeterschießen nicht verhindern.

Bundestrainer Nagelsmann zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht, lobte aber die Leistung seiner Mannschaft. "Wir haben heute alles gegeben und über 120 Minuten ein gutes Spiel gemacht", sagte Nagelsmann. "Leider haben wir im Elfmeterschießen das Nachsehen gehabt. Das ist bitter, aber wir müssen jetzt nach vorne schauen."